|
| 〜 トルマリン体験記 その1 〜 |
トルマリンとの出会い
私がトルマリンに出会ったのは、冷え性に悩み続けていた頃です。腕が上がらないほどの肩こり、眠れないほどの首こり、腰痛、頭痛、食欲不振… 生まれつきの体質なので仕方ないとは言え、良いと言われるものはほとんど試しましたし、冷えに効く運動とあらば毎日続けたりしたものです。もちろん今でも血行を良くするために、ストレッチは欠かさず続けています。ぬるめのお湯で半身浴が良いと言われますが、極度の冷え性の私は風邪をひくだけで… また熱めのお風呂に入れば、すぐに湯冷めしてしまう始末…
そんな時
たまたまネットで冷え性について調べていたところ、【トルマリン】が効くということを知りました。えっ【トルマリン】てジュエリーの石じゃないの?と全くその頃の私は無知だったわけですが… もちろん、この【冷えに効くトルマリン】は入浴用として加工されているものです。なぜ私がトルマリン入浴するようになったかと言うと
● 手入れが簡単
● 手ごろな値段
● 長持ちする
という安易な理由からです。当初は漢方なども考えていました。時間はかかっても、冷え体質を改善したい!しかし、支出面を考えると… そんなわけで体質に個人差があるように、必ず自分に効くかどうかはわからないわけですが、漢方は最後の最後の手段として、まずトルマリン入浴を試してみたのです。 NEXT→ |
|
| |
|
| |
| |
|
| ♪ 旬な特集 ♪ |
| |
 |
| |
| |
|