|
| 〜 トルマリン体験記 その2 〜 |
さっそくトルマリンを使ってみたっ♪
半信半疑でトルマリンを購入してみました。というのも今までいろいろ「冷えに良い」とされるものを試してみましたが、効果が得られなかったからです。値段もそんなに高いものではないし、もし効かなくても浴槽がきれいになると思えばいいや!と開き直り、さっそくその日からトルマリン入浴を始めました。1kgほどのトルマリンを小さなネット(洗濯用に使うランジェリーネット)に入れて、ちょうどお風呂のお湯の注ぎ口に近いところに置き、15〜30分そのまま浸しておきます。そう、これだけでよいのです!毎日、浴槽にトルマリンを置きお湯を入れるだけでよいのです。実にカンタン♪
〜トルマリン語録〜
トルマリンは微弱な電流を発しているので、水と反応します。するとどうなるか。わかりやすく言うと身体に吸収しやすい水に替えてくれるのです。ですから皮膚から吸収するとお肌が潤ってスベスベになりますし、飲料として使用すると新陳代謝が活発になり健康になるというわけです。よくアルカリイオン浄水器などにトルマリンが使われているのも、そのためです。
←BACK NEXT→ |
|
| |
|
| |
| |
|
| ♪ 旬な特集 ♪ |
| |
 |
| |
| |