楽して健康 楽しく健康 心と体の健康を考える 毎日が健康イキイキライフ 健康お役立ちサイト

Happy Happy Life

シソの葉粒ダブル シソのパワーを粒に凝縮
携帯用空気清浄機エアサプライ
ウォーターピック

♪ MENU ♪
HOME
花粉症対策
冷え性改善
バストアップ
スキンケア
ヘアケア
ダイエット
体質改善
生活便利グッズ

♪ TOPIC ♪

驚くべき トルマリン効果!!

〜 トルマリン体験記 その3 〜
トルマリン効果♪

トルマリン入浴が始まりました。さっそくその日に効果が感じられたのです!お風呂から上がり服を着るとき、いつもならこの状態で、すでに湯冷めしていくのを感じるのですが、眠りに就くまでじわじわポカポカとした状態が続いたのです。トルマリン効果か?いや体調のせいもあるかもしれない、でもトルマリンのおかげだったらいいな!なんて2〜3日が過ぎた頃、今度は家族が「身体の芯からポカポカあったかい」と言うではありませんか!その上、「髪の毛がしっとりする」と。気がつくと、それまでガサガサでいくら乳液などをお風呂上りに塗っても粉が吹いてしまう私の肌が、何もしないのにツルツルしているではありませんか!髪の毛もそうです。硬くて太い剛毛な水分の少ない私の髪の毛が、もうトリートメントやパックをしなくてもしっとりするようになったのです。指どおりもなめらかしっとり♪肌のかゆみも全然感じなくなりました。

〜トルマリン研究〜
すこし実験をしてみました。トルマリンは身体に吸収しやすい水に替わる… ちょっとわかりにくいので実験してみました。

実験1 水道水のシャワーで髪の毛、体を洗ってからトルマリンのお風呂につかる
実験2 トルマリンで沸かしたお風呂のお湯で髪の毛、体を洗ってからお風呂につかる

どう違いがでるんだろう?結果、
実験1はトルマリンを使わなかった頃と変わらない状態→髪の毛がキシキシする 肌が乾燥する 湯冷めしやすい
実験2はトルマリン効果が大いに発揮された結果でした→髪の毛しっとり 乳液なしでお肌ツルツル 湯冷めしにくい

なるほどこれで「身体に吸収しやすい」という意味がわかりました。結局、身体や皮膚が最初に吸収する水が肝心だということです。最初に吸収する水がトルマリンであれば、大いに効果を発揮してくれるのです。何か他のものが浸透してしまった後ではトルマリンの効果はあまり得られないようです。

←BACK     NEXT→

♪ 旬な特集 ♪

もっと検索 ♪

欲しい物を入力し買う。
Store-mix.com
楽天で探す
楽天市場

サーチする:
Amazon.co.jp のロゴ