楽して健康 楽しく健康 心と体の健康を考える 毎日が健康イキイキライフ 健康お役立ちサイト

Happy Happy Life

シソの葉粒ダブル シソのパワーを粒に凝縮
携帯用空気清浄機エアサプライ
ウォーターピック

♪ MENU ♪
HOME
花粉症対策
冷え性改善
バストアップ
スキンケア
ヘアケア
ダイエット
体質改善
生活便利グッズ

♪ TOPIC ♪

驚くべき トルマリン効果!!

〜 トルマリン体験記 その4 〜
えっ!こんなとこにもトルマリン効果♪

トルマリンが身体にとっても良いということは、おわかりいただけたと思います。さらにトルマリンは違う分野でも威力を発揮してくれてます。
ただこれは我が家に限ったことかもしれませんので、あしからず。
我が家はここ最近シャワーのみの生活をしていました。ゆっくりつかるためにお風呂を沸かすということはほとんどなかったんです。
シャワーって意外と水道代かかるんですよねぇ。30秒間水を出しっぱなしにすると、なんと約6リットルの水が放出されるらしいです。30秒で灯油缶の3分の1が流れていってしまうんですね。そう考えると家族みんながシャワーを使うと膨大な量の水が必要となるわけです。

そんな我が家も浴槽のトルマリン湯をフルに使うことで、水道代そしてガス代が一気に減りました。残ったお湯は、翌朝の髪の毛のクセ直しや、花壇の水遣りなどに使ったりもしています。

こうしてトルマリンは我が家にとても良い大きな変化をもたらしてくれました。

〜トルマリンのお手入れ〜
買ってはみたけど手入れが大変だと面倒くさくなって長くは続かないものです。でもトルマリンは大丈夫です。備長炭や入浴剤などと併用できます。アロマオイルを使用する場合は1週間に1度くらい軽くヌルヌルを取り除いてあげます。普通に使用していれば、1年ほど長持ちします。

←BACK

♪ 旬な特集 ♪

もっと検索 ♪

欲しい物を入力し買う。
Store-mix.com
楽天で探す
楽天市場

サーチする:
Amazon.co.jp のロゴ